Статьи

Работа в Калининградской области: аналитика за первый квартал 2019 года

Аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru Северо-Запада проанализировали изменения, которые произошли на рынке труда Калининградской области в первом квартале текущего года, и дали свой прогноз, кто будет востребован в будущем.

Динамика вакансий и резюме: рынок в плюсе

Даже с учетом хорошей динамики вакансий в 2018 году с начала текущего года наблюдается устойчивый прирост предложений о работе в Калининградской области к аналогичному периоду прошлого года. В среднем рынок вакансий в городе в первом квартале за год пополнился на 10%, что говорит об относительной стабильности компаний, несмотря на общий экономический фон.

Работа в Калининградской области:  аналитика за первый квартал 2019 года

Соискатели тоже активно выходят на открытый рынок труда. С января по март 2019 года в Калининградской области было размещено на 33% резюме больше, чем за аналогичный период 2018 года. При этом в первом квартале не было зафиксировано больших «всплесков», которые свидетельствовали бы о кризисных явлениях.

Работа в Калининградской области:  аналитика за первый квартал 2019 года

Самые востребованные — специалисты в области продаж

В ком наиболее заинтересованы калининградские работодатели? В менеджерах по продажам и по работе с клиентами, в продавцах, консультантах, торговых представителях и других соискателях из профобласти продаж — на эту сферу в первом квартале приходилось 28% от всех вакансий, размещенных в регионе. Растет спрос на ИТ-специалистов и всех тех, кто связан с этой высокотехнологичной сферой, а также на молодых специалистов (по 13% на каждую сферу) и производственный персонал (12%). Компании активно публикуют на hh.ru вакансии для банковских служащих и представителей профобластей административного персонала (по 9%), строительства, недвижимости и транспорта, логистики (по 8%). Увеличивается доля предложений о работе для соискателей рабочих специальностей — подобная тенденция прослеживается с 2016 года, и спрос на квалифицированных рабочих будет расти.

В сравнении с первым кварталом 2018 года серьезных изменений в структуре вакансий не наблюдается.

Комментирует Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу:

«Если говорить о так называемых профессиях будущего, стоит выделить несколько высокотехнологичных сфер, в которых сегодня сосредоточено большое количество новых и перспективных, активно развивающихся профессий, — это ИТ и интернет, маркетинг, медицина и фармацевтика, энергетика, производство, психология и управление персоналом. В ближайшем будущем мы столкнемся с тем, что востребованные сегодня навыки будут очень быстро устаревать, но спрос на математические знания и аналитические способности, иностранные языки, «цифровые» и социальные навыки будет расти».

Работа в Калининградской области:  аналитика за первый квартал 2019 года

Менеджеры по продажам в поисках работы

С другой стороны, больше всего на открытом рынке труда Калининградской области насчитывается соискателей из сферы продаж (16% от всех резюме, открытых и обновленных в январе-марте 2019 года), начинающих специалистов (14%), кандидатов из профобластей производства (8%), транспорта и логистики, административного персонала (по 7%). Также активно ищут работу бухгалтеры, ИТ-специалисты (по 6%), представители сфер строительства и недвижимости (5%), высшего менеджмента (4%).

Самая высокая конкуренция — среди топ-менеджеров и специалистов по добыче сырья

На протяжении всего первого квартала уровень конкуренции в Калининградской области — показатель hh.индекса (количество резюме на одну вакансию) — не опускался ниже 6,8 п., достигнув в марте 7,5 п. То есть в среднем на одну вакансию претендовали семь-восемь соискателей, что говорит о ситуации в пользу работодателей. Нормой на рынке труда считается показатель, равный 5–6 п.

Работа в Калининградской области:  аналитика за первый квартал 2019 года

Однако говорить о профиците кадров преждевременно. В профобластях консультирования, страхования, инсталляции и сервиса, домашнего персонала, медицины и фармацевтики на одну вакансию приходится два и менее резюме — конкуренция за специалистов из этих сфер среди работодателей усиливается.

За рабочие места приходится бороться топ-менеджерам и руководителям среднего звена, кандидатам из государственного сектора, сфер добычи сырья, юриспруденции, искусства, развлечений и массмедиа, начинающим специалистам и бухгалтерам — уровень конкуренции в этих профобластях выше среднерыночного.

Работа в Калининградской области:  аналитика за первый квартал 2019 года

Зарплаты растут

Еще одна тенденция, которая проявилась в первом квартале, — рост заработных плат. По сравнению с первым кварталом в 2017 и 2018 годах средняя предлагаемая заработная плата в вакансиях на hh.ru увеличилась с 30 000 до 32 000 рублей.

Эти данные подтверждает и аналитика проекта «Карта вакансий»: работнику уровня «специалист» компании в среднем готовы предложить 44 600 рублей (gross), что на 2700 больше, чем в первом квартале 2018 года.

Работа в Калининградской области:  аналитика за первый квартал 2019 года
В ходе исследования было проанализировано 6553 вакансии в Калининградской области, созданные на портале hh.ru работодателями в период с 1 января по 31 марта 2019 года.
Вакансии дня

Комментарии